1. 首頁
  2. 新聞

臺灣自由行財力證明

去臺灣自由行必須要財力證明嗎?具體怎樣呢?某寶可以全包,如果不放心,那就自己花多點時間自己按流程去辦理不能提供財力證明,還可以自由行去臺灣嗎?邯鄲不是赴臺自由行的開放城市,除

去臺灣自由行必須要財力證明嗎?具體怎樣呢?

某寶可以全包,如果不放心,那就自己花多點時間自己按流程去辦理

不能提供財力證明,還可以自由行去臺灣嗎?

邯鄲不是赴臺自由行的開放城市,除非是選擇到臺灣醫美健康檢查自由行,否則是不能以自由行的理由去臺灣的。這與財力證明無關。

到2017年12月,大陸開放可以赴臺自游行的城市,一共47個。

開放城市為:北京、上海、廈門、天津、重慶、南京、廣州、杭州、成都、濟南、西安、福州、深圳、瀋陽、鄭州、武漢、蘇州、寧波、青島、石家莊、長春、合肥、長沙、南寧、昆明、泉州、哈爾濱、太原、南昌、貴陽、大連、無錫、溫州、中山、煙臺、漳州、海口、呼和浩特、蘭州、銀川、常州、舟山、惠州、威海、龍巖、桂林、徐州等共47個城市。

也就是,只有擁有這47個城市戶口的居民(包括所轄的縣、區),符合申請去臺灣自由行的"開放城市"的條件。這項開放哪些城市可以去,是大陸決定的。

不過,大陸也公布了另一個"異地辦理"的便民措施,讓在47個開放城市中讀書、工作、有暫住證等等規定的人,可以在開放城市申請大通證與G簽注。這等于是讓很大一批不是開放城市戶口,但在開放城市讀書的學生、工作的人,或老人住在開放城市的人,都可以申請大通證與G簽注。

而去臺灣的證件里,大陸需要一證醫簽,就是這兩項的:往來臺灣通行證(大通證)+G簽注。

大陸公安部于2013年7月1日的這項便民措施的規定是:

1. 開放異地辦理城市戶籍居民的配偶

2. 開放異地辦理城市戶籍居民的未滿16歲子女

注1:子女年紀超過16歲不適用此異地辦理條款

注2:子女未滿16歲不可單獨自由行

3. 或在這些城市就讀于全日制高校以上學生

注1:高中生年滿18歲也不可異地辦理

注2:18-20歲需要父母同意書

4. 或在這些城市有工作證、有暫住證、并交滿社保一年的居民及居民的配偶及未滿16歲子女

注1:配偶及子女必需具有這些城市6個月以上的暫住證

只有當辦里好了大陸的一證一簽(往來臺灣通行證(大通證)+G簽注)以后,才能向臺灣申請入臺證。

如果大陸無法辦理出一證一簽,那來臺灣自由行的方式,只剩下很貴的醫美健檢自由行,也就是來臺灣坐檢康檢查或是醫美。醫美健檢自由行,臺灣不限至是否要開放城市,只要年滿20歲,可以提供足夠的財力證明,以及購買規定的臺灣健檢醫院的體檢包,就可以來臺灣15天。不過,大陸并不給赴臺健檢的人發相應的簽注,所以,健檢自由行的人無法直飛來臺灣,必須由香港轉機。

結論:題主是邯鄲的,又無法提供財力證明,等于是沒有一項符合兩岸的相關要求,那是無法去臺灣自由行的。


*歡迎關注頭條號、悟空問答號:臺灣自由行。如果有任何關于去臺灣旅游、自由行的問題,請在 悟空問答 提問,并指名邀請 臺灣自由行 來回答!我們一定盡力給您最周全的答案!

去臺灣自由行需要準備哪些東西?如何辦理簽證?

自己不會百度嗎蠢貨

去臺灣自由行需要什么證件?具體怎么辦?

去臺灣自由行,需要兩證一簽。大陸發的(向戶籍或暫住地的公安出入境申請):大陸居民往來臺灣通行證(簡稱大通證),自由行的G簽注;臺灣發的:入臺證(向臺灣申請)。

不過,提問的朋友寫19歲、鄭州戶口,這需要更清楚的說明了。

首先,鄭州是開放赴臺自由行的城市,所以,大通證與G簽注,可以在鄭州公安出入境辦理。

問題是,19歲,如果不是在學的全日制學生,是不能單獨赴臺自由行的,只能隨直系血親去,自己去必須要滿20歲。18-20歲符合要求的學生,可以在父母出具同意書之下,辦理學生入臺證,然后可以單獨去臺灣自由行。

開放城市

要去臺灣自由行,必須是開放城市戶口,大陸開放赴臺自由行的城市,至2017年9月時,計有ˋ個城市:

北京、上海、廈門、天津、重慶、南京、廣州、杭州、成都、濟南、西安、福州、深圳、瀋陽、鄭州、武漢、蘇州、寧波、青島、石家莊、長春、合肥、長沙、南寧、昆明、泉州、哈爾濱、太原、南昌、貴陽、大連、無錫、溫州、中山、煙臺、漳州、海口、呼和浩特、蘭州、銀川、常州、舟山、惠州、威海、龍巖、桂林、徐州等共47個城市。

不過,大陸還開放了福建全省及海西地區人民去臺灣離島的金門、馬祖、澎湖自由行(注:這類證件不能來臺灣本島),包括福建全省、麗水、衢州、潮州、汕頭、揭陽、梅州、撫州、贛州、鷹潭、上饒。其中,福建居民只要有大通證與G簽注,可以到金門、馬祖落地簽,不用事先申請入金(馬)證。

異地辦理

即使不是這47個開放城市戶口,但是在開放城市讀書、工作,有暫住證,符合大陸的異地辦理規定則可以在暫住的開放城市,辦理通行證與G簽注,也等于可以去臺灣自由行。就像夫妻中有一人戶口在開放城市,另一人就可以在開放城市申請。

異地辦理的規定,是大陸公安部給公民的一個便民措施,所以,并不是一定都能辦理,而是由當地的公安部門決定。像福建,就未必讓非福建居民在廈門、福州等地方異地辦理,也就是說,能不能辦,他們說了算。

異地辦理規定:

1. 開放異地辦理城市戶籍居民的配偶

2. 開放異地辦理城市戶籍居民的未滿16歲子女

注1:子女年紀超過16歲不適用此異地辦理條款

注2:子女未滿16歲不可單獨自由行

3. 或在這些城市就讀于全日制高校以上學生

注1:高中生即使年滿18歲也不可異地辦理

注2:18-20歲需要父母同意書

4. 或在這些城市有工作證、有暫住證、并交滿社保一年的居民及居民的配偶及未滿16歲子女

注1:配偶及子女必需具有這些城市6個月以上的暫住證

注2:未滿16歲子女不可單獨自由行

注3:子女年紀超過16歲不適用此異地辦理條款

5. 或在這些城市有超過6個月暫住證,年滿60歲以上的居民

兩證一簽

1.大陸居民往來臺灣通行證(簡稱大通證),這是大陸居住地公安出入境申請發放的。一般效期五年,以前發本式,功能類似護照或港澳通行證,現在發卡式。

2.簽注,自由行是G簽注,團游是L簽注,還有交流、商務等不同的簽注。這也是當地公安出入境去申請辦理的,每次申請給六個月效期。

3.入臺證,這是臺灣移民署發的入境臺灣的唯一證件,所有大陸的居民來臺灣,都必須要有這個入臺證,自由行、團游、學生交換交流,商務的等等所有人都要。旅游入臺證效期是發出以后三個月。入臺證是一張發給你電子文件,然后自己彩色激光打印的A4紙。

以上這三樣,缺一不可,很多人以為有了大陸發的一證一簽,就可以來臺灣了,到了機場才發現少了入臺證。

入臺證必須經由大陸有資質的旅行社辦理,他們代為收件,初步審核,然后轉給臺灣的旅行社,到臺灣移民署的系統去申請辦理,一般速度大約在3-5個工作日。

辦理大通證所需材料:

1、填寫完整的《居民往來臺灣通行證申請表》。說明:可到公安局,也可在公安局網站下載打印,請打印成正反面,每人填寫一份(無論年齡大小),請用黑色碳素筆填寫。

2、兩寸白色或藍色背景彩色照片一張,貼于申請表上。(不能使用掃描、翻拍照片)。

3、身份證、戶口本原件及復印件。

說明:請將身份證正反面復印在一張A4紙上;戶口本的戶主頁、本人頁及變更頁逐一復印,要能清晰辨認。(如果是集體戶口,除了要本 人戶口卡頁,必須有以單位為戶主之戶主頁)。

4、同時申請相應的簽注,如自由行是G簽注。辦理地點:大陸當地公安局出入境管理局(處)、大廳。

入臺證

入臺證為臺灣發放的一張入出境許可證,是一張打印的A4紙。

臺灣自由行的網站,有詳細的申請說明與辦理:http://www.go2tw.cn/article/show/399.html

成人(非學生)辦理入臺證 需要的材料:

1. 大陸居民往來臺灣通行證(需六個月以上有效)

2. 臺灣個人旅游簽注(G簽)

3. 身份證正反面復印掃描

4. 戶口本

5. 2寸白底照片

6. 緊急聯系人身份證正反面、戶口本(緊急聯系人的頁面)

7. 財力證明(四選一,見財力證明篇http://www.go2tw.cn/article/show/681.html

8. 行程表(需要大約安排出到臺灣的自由行行程,但最后可以更動也不會被檢查)

入臺證 必須經由指定的旅行社代為辦理,但不限制一定要在自己的城市,而可以選擇包括網絡的異地辦理。

學生辦理入臺證需要的材料(學生不需提交財力證明):

1. 帶相片的學生證或學校開具的在讀證明,

2. 大陸居民往來臺灣通行證(需六個月以上有效)

3. 臺灣個人旅游簽注(G簽)

4. 身份證正反面復印掃描

5. 戶口本/人口卡,若是學校集體戶口則需學校的集中戶口本

6. 2寸白底照片

7. 緊急聯系人表,與緊急聯系人的身份證明,緊急聯系人身份證正反面、戶口本(有緊急聯系人的頁面)復印件

8. 行程表

財力證明

辦理入臺證時,臺灣移民署要求出具財力證明,只有18歲以上,就讀全日制學校的學生,能出具相應在讀證明,可以免財力證明。其他所有申請人,都需要提供財力證明。不過,一家人如果一起申請,只需要主申請人一人的財力證明。

財力證明的必備條件為(三選一)

1.相當于人民幣5萬元(新臺幣20萬元)以上的銀行或金融機構的存滿期限達30天的存款證明。

注1:是銀行開具存款證明的30天后,才可申請入臺證。

注2:證明需要將資產凍結到預計赴臺旅游后,回到大陸的時間。

2.在當前工作單位工作已滿1年,在三個月內所開立的年工資所得相當于人民幣12.5萬元(新臺幣50萬元)以上的薪資證明文件(如:公司開立并加蓋公司章戳之薪資證明)。

3.大陸銀行或金融機構的金卡等級以上的信用卡,如金卡(Gold)、白金卡(Platinum)、無限卡(Infinite)的銀行證明文件。包括銀聯的信用卡。

注1:借記卡、理財卡不算

在三項財力證明中,信用卡金卡(以上)是比較容易的,而在職證明是臺灣移民署審核最嚴格的。

不要偽造財力證明

淘寶上很多商家打著:免財力證明,這些都是不誠實的,或說詐欺行為。其實是大陸承辦旅行社,幫申請人偽造假的在職證明,去欺騙移民署。而臺灣移民署自2016年起,就嚴格審查以在職證明作為財力證明的申請人,輕則要求補件,要求各種其他輔證(稅單、社保等),或要求這些證明文件經過兩岸的海協會、海基會認證(手續繁雜又耗時)。而更嚴重的是,在入境時被移民官查詢,一發現有假或可能造假,直接拒絕入境原機送回。在2017年9月之前,臺灣已經遣返超過200人了。造假的申請人都會留下資料,基本3-5年都無法申請入臺證了。

入臺證要求同時提供2種財力證明,是真的嗎?

入臺證最新辦理資料明細

臺灣地區入出境許可證(簡稱:入臺證)所需資料

1、《大陸地區人民來臺從事個人旅游申請書》

申請書應詳細如實填寫,不得空白,如無數據,亦要填寫"無"(所填聯系電話一要能聯系上本人,現職填某某單位某某職位,學生填學校名);

2、往來臺灣通行證掃描件

彩色掃描通行證原件有照片頁及簽注頁(證件有效期必須需為6個月以上);

3、身份證復印件

正反兩面原件彩色掃描(證件有效期必須需為6個月以上);

4、白底2寸彩色相片2張 1年以內的白底2寸彩色近照2張,請用鉛筆在背面注明姓名及出生日期;申請入臺證之照片規格:1年內新拍,彩色白色背景正面脫帽,長寬為3.5公分x4.5公分,臉部自頭頂至下巴為3.2~3.6公分之照片(此照片要求非常嚴格,請一定按要求提供)如所附通行證核發日期未超過二年者,免另備照片,可掃描使用通行證上之照片。(掃描件要清楚,不可反光)

5、在職人士或無業人士,退休人士,提供資信證明(三選一)

(1)人民幣五萬元以上銀行存款證明,存款日期必須是入臺證申請前的一個月或以上,存款余額至遞交資料日期間必須達到人民幣伍萬元(須蓋有銀行或金融機構章戳原件);

(2)年薪人民幣12.5萬元以上的薪資證明(原件,需加蓋單位公章),附加公司營業執照原件彩色掃描或復印件加蓋公章;

(3)提供申請人所持有大陸銀行信用卡金卡、白金卡、無限卡原件正反面彩色掃描【借記卡/理財卡不適用】(卡上顯示:GOLD、PLATINUM、Infinite等標志)。

6、在校學生(只接受大陸地區全日制在讀學生申請)【不含在香港或澳門及海外就讀的大陸學生】

(1)須提供就讀學校的在校證明原件或提供學生證(全頁)原件掃描;

20周歲以下須補充資料如下

(2)滿18-20歲可自行前往,但須父母同意書,及與父母關系的證明文件(出生證及戶口本)。

(3)不滿18歲須父母或其中一方陪同才能前往,需提供與父母關系證明文件(出生證及戶口本)。【請以上提供相關資料,原件掃描】

7、大陸地區人民緊急聯系人資料表

必須由直系親屬擔保【滿20周歲】,并提供居民身份證及全家戶口本;并附加相關關系證明。

直系親屬:(1)如夫妻關系,提供結婚證整本掃描。(2)如父母與子女關系,提供子女的出生證明或派出所/公安局所開具出生/關系證明。(3)如兄弟姐妹關系,提供派出所/公安局開具關系證明。【請以上提供相關資料,原件掃描】

8、大陸地區人民申請來臺從事個人旅游行程表

(適用于自行安排行程者);行程單里要確定航班及酒店;有臺灣親屬的要填寫親屬的住址電話及姓名,沒有親屬的要填寫入住酒店及電話和地址(行程須逐日填寫并注明每日行程縣市及地點)

9、大陸地區隨同親屬名冊

隨行配偶及親屬關系證明文件【單人赴臺,無須填寫】

第三類大陸人士來臺觀光辦法

第三類大陸人士之定義:

赴國外留學、旅居國外取得當地永久居留權或旅居國外四年以上,且領有工作證明者及其隨行之旅居國外配偶或直系血親。

應備之證明文件:

以在國外、香港或澳門留學生資格申請者:附有效之學生簽證復印件或國外在學證明正本,及再入國簽證復印件。其隨行之配偶或直系血親附親屬關系證明。

申請方式:

1、旅居國外、香港或澳門者,需先將申請書及應備文件送臺灣駐當地使領館、代表處、辦事處或其它經臺灣當局授權機構(以下簡稱駐外館處)審查注記。于審查核章后之檔正本寄交臺灣旅行社,代為申請許可。

護照及各項證明文件均需繳驗正本,除國外在學證明正本貼于申請書背面外,其它正本文件數據于驗畢后,會連同申請書發還申請人。

2、第三類大陸人士來臺從事觀光活動,可以組團方式或可采FIT自由行方式,不需團進團出。

應備文件說明:

a.填寫旅行證申請書一份。(至臺灣的外館處索取)

b.大陸地區所發護照及居民身份證的清晰影印本,證件有效期最低需為六個月或以上。

c.近三個月內二吋半身(正面脫帽)相片2張(限白色底色)。

d.以有固定正當職業資格申請者:(無外國居留證或未滿四年的居留證)

e.以學生身分申請者:有效學生證復印件或各級學校出具之在學證明。(需附正本)

臺灣自由行交通怎么選?

從武漢出發到臺灣自由行的交通選擇方式?

搭飛機:

武漢直飛桃園

東方航空、南方航空、中華航空,三家公司每星期有五個直飛航班從武漢到臺灣的桃園機場,約需要飛行2.5小時。

武漢直飛松山

華信航空每星期有兩班從武漢直飛臺北松山機場。雖然班次少,這是最方便到臺北市區的航班。飛行時間約2.5小時。

武漢直飛高雄

東方航空每周日、五,南方航空每周日、二、四有直飛航班從武漢到高雄的小港機場,飛行時間約兩小時50分。

經香港轉機

從武漢有南杭、港龍兩家航空公司,每天都有兩班直飛香港的航班,然后在香港轉國泰、或華航的班機到桃園機場。武漢飛香港約兩小時,香港飛臺灣約一小時十五分。不過,轉機多數需要等待2-4小時。

多數經過香港轉機的航班,機票的價格最便宜。

到福建搭船

從武漢(含漢口)搭乘高鐵或動車到福州,每天有一班高鐵、約5-6班動車到福州,約需六小時至六小時四十分。

在福州汽車北站或者汽車南站坐班車往平潭,大約15-20分鐘一班,車程120分鐘。

在平潭搭乘海峽號客輪、或麗娜號,從平潭到臺灣的臺北港、臺中港。夏天每天都有船班,冬天則要看天氣而定,出發前先查好船班。

火車+客運+客輪的方式,可能會是交通費上最節省的,不過,時間最長,以及說不定還得在福州住一晚。

大學生臺灣自由行可以異地辦理通行證嗎?

福建臺州不屬于,自由行城市行列,所以不能辦理自由行簽注,沒有這個權限,你可以到寧波去辦理自由行,寧波屬于最早開放的47個城市之一,后來又開放了幾個城市,現在大多數的省會城市,以及沿海發達城市都可以辦理,寧波肯定是沒問題的。



不知道你的戶口是寧波還是福建臺州,如果你的戶籍是寧波的,那就不用說了,肯定能辦理,如果你的戶籍是屬于福建臺州,想在寧波辦理自由行臺灣的簽注,你需要具備一下條件,一方面你必須擁有寧波的居住證或者寧波的戶口,或者你在寧波上學都是可以的,必須是大學,否則不能辦理,另一方面就是,要辦理自由行臺灣,20周歲以內,需要你父母出具一個同意函,才能夠給你辦理簽注。

去臺灣自由行,需要兩證一簽,臺灣通行證,入臺證,還有簽注,才可以自由行臺灣,而且要提前辦理好,機票手續,規劃好行程,才可以出發,如果不是大學生,還需要保證金,或者VISA的白金卡。

好了,就說這么多吧!祝你們一路玩的開心。

想去臺灣自由行誰有攻略?

一般個人游客G簽的臺灣旅行天數,最高是15天。橙籽第一次主要看朋友是散漫自由行。第二次刷環島,時間是15天。

我采用的是當地環島最為經典的環島玩法:

臺北—臺中—清境農場—日月潭—阿里山—高雄—墾丁—花蓮—臺北

臺北

第一天:上午抵達臺北后,匆忙打車到了酒店放下行李后,飛奔酒店附近的【國父紀念館】觀看整點的“三軍儀隊”換崗,時間約15分鐘。欣賞完又跑去【臺北故宮博物院】,欣賞鎮館之寶們,看看與我們的故宮博物院究竟有何不同。晚上到【臺北101】觀夜景。

夜市有士林夜市、寧夏夜市、師大夜市等,太多了,不過感覺大同小異。我們選擇了饒河夜市。

第二天:我們來到【淡水老街】,從臺北坐捷運30分鐘就到。上午游覽紅毛城、淡江中學,中午來老街吃吃美食,下午逛漁人碼頭看日落,然后再從情人橋坐26路公交車回到淡水捷運站,買票會臺北。

第三天:游玩平溪線

乘坐臺鐵自強號,從臺北到瑞芳,時間約45分鐘。在瑞芳火車買一日票,當天無限次來回平西線

游覽順序是:

瑞芳(中轉站)—猴硐(小貓和周邊)—十分(十分幸福車站)—菁桐(掉電、老街、美食)—九份(夕陽下,煙霧繚繞的青山)—回程

臺北—臺中

第四天:在高鐵站,坐車從臺北到臺中,約1小時。

游玩色彩大膽,畫風和藹的涂鴉【彩虹眷村】,然后至【妖怪村】,看日系風格的建筑。

第五天:游玩經典日月潭

臺中—清境農場

第六天:拼車從臺中到【清境農場】,一路上頭暈目眩,幸虧吃了暈車藥。順便逛了【小瑞士花園】和紙箱王。

清境農場—阿里山

第七天:因為和前一天阿姨說了去阿里山,她說正好要去附近辦事,將我們順搭了。日出是沒戲了。就順著小火車,游覽神樹、賞美景了。

阿里山—高雄

第八天:做巴士到嘉義高鐵站,然后到高雄的左營站。做地鐵至【美麗島地鐵站】拍照紀念,然后回酒店放完行李,游覽了【高雄愛河】,在【高雄85大樓】欣賞了夜景,饑腸轆轆的去瑞豐夜市,吃了夜宵。可惜的是【打狗領事館】沒去。

高雄—墾丁

第九天:在左營高鐵站到墾丁,乘坐的是墾丁快線。到臺灣島的最南端【鵝鼻鑾公園】游玩了約半天,直奔【海生館】,因為這里提供夜宿,搞定景點和住宿。

第十天:去后壁湖,順便吃了海鮮,又到【龍磐草原】,看看何謂純粹的太平洋。

墾丁—花蓮

第十一天:乘坐臺鐵,準確來說,我是從墾丁到枋寮,約1小時,然后再換成到花蓮的自強號,時間上約4小時,正好休息休息。

第十二天:【清水斷崖】游覽陽光下的海水。然后到【太魯閣國家公園】匆匆觀看山云霧等壯麗景色。

第十三天:【七星潭】這里水清浪大,人很少,據當地人說很多年輕人喜歡帶女友來此看夜景。

第十四天:買買買,各種伴手禮,直接在這里解決。然后吃當地美食:曾記麻薯、公正街包子店、蔣家創意棺材板等。

第十五天:回程。

懶人出行秘籍,海量貼心分享,愛旅行朋友們,這里是沐橙籽。歡迎關注+留言,帶你用最少的錢,看最有特色的當地風土人情。

本文來自投稿,不代表本站立場,如若轉載,請注明出處。

美国扑克10手游戏 买矿机挖矿赚钱吗迅雷 余额宝赚钱了 天弘基金还在亏 现在互联网搞什么最赚钱 页游那么烂还赚钱 ppt怎么在手机赚钱 太原跑货拉拉赚钱吗 现在卖空气能赚钱吗 九游有什么赚钱的游戏 工地上有哪些赚钱办法 淘宝帮找优惠券赚钱 偷窥模拟器赚钱 什么花椒最赚钱吗 期货赚钱难在哪里 私家车跑滴滴不赚钱 现在如何流量赚钱 红警2德国怎么赚钱